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Silit Bräter Energy Red – Energie sparen & Gesund Kochen

Damit wir den Silit Ovaler Bräter Energy Red vor Weihnachten noch vorstellen können, haben
wir in unserer Testküche jetzt schon angefangen, uns den neuen Ovalen Bräter Silit Energy Red
etwas näher anzuschauen. Wir alle kennen den Trend aus Frankreich mit den super hübschen
roten Kochtöpfen, die meist in vielen Filmen auch zu sehen sind, wenn man diese nicht aus
Frankreich selbst her kennt. Das Lebensgefühl, die Kochkunst in Symbiose mit Kochgeschirr und
Emotion im Design. Allein vom Design her ist der Ovaler Bräter Energy Red von Silit ein absoluter
Hingucker in der Küche.  Mit seiner roten Farbe und den Edelstahl Griffen, ist dieser Bräter das
Highlight auf dem gedeckten Tisch.

Aber es kommt nicht nur auf das Design, die Kochkunst und die Zutatenliste für ein natürliches Kochen des
Einzelnen an, sondern auch auf ein wertiges  und gesundes Kochgeschirr. Dieses ist mit Silargan garantiert.
Es ist frei von Nickel, was weltweit einzigartig ist und zudem ist die neue Technologie Energie sparend und
Fett/Wasser sparend, um effizient Garen oder zu Kochen zu können. Silargan®: Porenlos geschlossene Oberfläche
und dazu noch „Made in Germany bei 30 Jahre Garantie. Auch ist der Bräter für Herd und Backofen
und später das Servieren und sogar für das Aufbewahren von Speisen ohne Sorge bestens geeignet. Das qualitativ
hochwertige Kochgeschirr ist aus weiterentwickeltem  High Tech Keramik Silargan gefertigt.

Während diese Arten von Kochgeschirr  langanhaltend nachheizen, muss vorausschauend gekocht werden.
Das ist das eigentliche Geheimnis und erfordert etwas Fingerspitzen Gefühl. Wenn man das jedoch drin hat,
steht einem gesunden und natürlichen Kochen’/Braten/Backen nichts mehr im Wege. Sprich beim scharf Anbraten
zum Beispiel bei oberster Stufe, kann sofort bis 2 Stufen danach kleiner gestellt werden, um das optimale Ergebnis
der Garzeit zu erreichen. Viele Sterneköche empfehlen in ihren Kochsendungen
speziell das langsame Garen. Auch ist das viel gesünder. Die Hitze wird von den Innenseiten und den Seitenwänden
gleichmäßig gespeichert und verteilt. Ideal für Gans, Ente, Rollbraten, Gratins, Aufläufe.

Dieses haben wir hier in unserer Testküche  ausprobiert und müssen sagen, dass das  Ergebnis wirklich super war.
Wichtig ist, dass man mit dem Silit  Bräter sehr vorsichtig umgehen muss, da er schon etwas schwerer ist, als
andere Bräter, aber daran erkennt  man auch die Hochwertigkeit.
Die Aussenwände werden sehr heiss, daher darf man nur die Edelstahlgriffe während des Bratens/Kochens
benutzen. Perfekt auch für den Backofen geeignet, kann der Bräter nach dem Anbraten für die gewünschte
Zeit in den Backoffen gestellt werden, wie es zum Beispiel bei einem Rollbraten, Weihnachtsgans oder Aufläufen
der Fall ist. Auch das Servieren zum Schluss macht unheimlichen Spass, da der Bräter das Highlight auf dem
Tisch ist. Ein wunderbarer Anblick, wenn man das Gebackene bzw Gebratene mit etwas frischen Kräutern
garniert und dieses so auf den gedeckten Tisch stellt.  Unser ganzjähriger Tipp !

 

 

lifestylepresse-testbericht-sehr-gut

Geeignet für :
Glass Ceramic
Elektro
Gas
Induktion
Sensor

Veröffentlicht in GASTRONOMIE.